此情只待成追忆….

    真的很难相信你已经走了… 
    你走的那一天,老天爷也为了你的离开而嚎啕大哭… 我在路上奔驰着,可是还是来不及见你最后一面… 到了疗养院,出现在我面前的,只是一具冰冷的尸体… 你是那么的安详的躺在那里,像一个熟睡的婴孩… 接下来要想的是如何告诉外婆关于外公离开的事实。当爸爸和妈妈通知外婆关于外公世逝的消息,外婆是出奇的镇定,我也松了一口气…
   
2010年2月13日
    时间飞逝, 转眼间你走了已经一星期了,可是对你的思念却还是那么浓。那些陪你渡过的最后的日子,在我脑海里依然记忆犹新…. 曾经多少次你紧紧的握着我的手,也想不到那天我替你剃胡子是第一次,也是最后一次!没有你的新年,我们都显得有点寂寞,,我们也知道这将会是一个很不一样的新年!! 外公,你在天堂的另一角可过得很好??
 
怀念…留念…   
    昨天回家的路上,我独自一人在车上哭了起来。回想起2010年的一月和二月,时间过得超快,除了上班的时间,我大部分的时间都在医院和疗养院渡过。和外公在一起最后的日子,我一辈子也不会忘记!如果一切可以重来,我希望时间可以倒流,我不介意在医院或疗养院两个地方奔走。庙里的师傅说我们只能怀念,不能留念。这句话听起来很简单可是我却做不到!我发现这段日子自己过得很不开心,我想我知道原因是什么….  
  

3 Responses to 此情只待成追忆….

  1. Adam says:

    hope ur grandmom n u can accept…God bless..

  2. Franki says:

    放心吧, 一切會順順利利的, 妳是孝順女, 妳外公會保佑妳的.

  3. Amanda says:

    要坚强哦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: